2022欧洲杯竞彩官网_欢迎访问&首页

欢迎访问本网站!今天是
我院2022年辅导员暑期培训圆满结束
日期:2022-09-06 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:50 收藏本文 打印本文

为帮助我院辅导员老师梳理工作流程,提升业务水平,对学生工作具备更细致的了解与认识,为学生思想政治教育工作倾注力量,全面服务学生成长成才,辅导员老师们于817日开始了为期两周的紧张学习和训练。

 


此次辅导员暑期培训内容丰富,形式多样,有助于引导大家尽快掌握工作内容,坚定理想信念,进一步推进我院辅导员队伍专业化、职业化发展。培训内容主要包括对于辅导员工作的整体认知、学生资助工作、学籍和征兵工作、团学工作、宿舍管理、辅导员工作经验交流等。

学生工作处吴杰朋老师详细介绍了学生退学、休学、保留学籍、转专业等各类学籍变动情况及相关征兵政策对我院征兵工作进行了系统讲解。学生工作处郑青蕊老师详细介绍了团委的各项日常工作,重点讲解了智慧团建的功能及详细操作流程。学生工作处赵艳玲老师详细介绍了各类奖学金评定要求,并讲解了家庭经济困难学生的认定程序。学生处张建阳老师根据学院实际情况介绍了学生宿舍管理办法及星级宿舍评比标准。此次培训特邀黄骅市消防大队工作人员为我院辅导员讲述消防知识及消防器材的使用。骨干辅导员范君老师、韩斌老师、谢艳荣老师、魏文谭老师结合自身工作经验,与大家分享了自己在工作中遇到的特殊情况,并希望各位辅导员做细做实大学生学习和生活的各项工作。

 

 

 

 

 

 

 

 


此次培训,党委书记赵强同志做了辅导员是什么的培训讲座。他首先沿着时代发展的轨迹讲述了辅导员工作内容的不断丰富和变化,使同志们深刻领悟到新时代高校辅导员的角色多重性和职责艰巨性、光荣性。他还结合自身曾经从事辅导员工作的经验,列举丰富的实际案例,提出了成为新时代优秀辅导员的要求。

 


最后,我院学生工作处组织进行参训辅导员基础知识考试和军事训练考试,了解大家对于该阶段学习的理论知识的掌握情况,进一步巩固、夯实基本功,为下学期学生工作的良好开展做准备。

 


通过此次暑期培训,大家对于辅导员有了更深刻的认识,更加明确了自己的责任和担当,进一步掌握了学生工作的内容和具体做法。各位辅导员老师们将从这里出发,扬帆起航,砥砺前行,为党育人,为国育才!

 


 

 

 


核发:admin 点击数:50 收藏本页